Сегодня у нас в меню видео-рецепт упоительно красивого и низкокалорийного фруктового салата.
Красочный, освежающий, здоровый десерт с двумя вариантами вкусных и
легких соусов. Рецепт очень прост в исполнении. Созерцание процесса
приготовления такого салата доставляет удовольствие и возбуждает аппетит
даже при просмотре видеоролика. А уж готовить такой салат, наслаждаясь
тонкими ароматами свежих фруктов и предвкушая его изысканный вкус – это
истинно гурманское наслаждение.
Ролик на английском языке, но под ссылкой "все подробности” вас ждет
подробный перечень всех компонентов и полное пошаговое описание рецепта
этого фруктового салата.
Объем блюда – 4 порции. Время приготовления – 35 минут.
Шаг 1:
Вам понадобятся следующие продукты:
2 персика,
половина ананаса,
1 апельсин,
2 банана,
половина дыни,
несколько(6 – 8 ) ягод клубники,
смесь разных ягод (например, малина, черника),
несколько листочков свежей мяты.
Для карамельно-ванильного соуса с лимонной травой:
120 г сахара,
75 мл воды,
половина трубочки ванили,
1 стебель лемонграсса, мелко нарезанный, (свежий или сушеный),
1 лайм, выжать сок.
Лемонграсс –
лимонная трава – лимонное сорго, растение семейства злаковых с резким,
свежим цитрусовым ароматом В тонких стеблях лемонграсса и его узких,
бледно-зеленых, чуть красноватых листьях содержится очень ценное эфирное
масло с запахом лимона и нежным имбирным оттенком. Используется в
кулинарии, входит в состав многих ароматных чайных и травяных напитков,
применяется в косметологии и ароматерапии. Свежая или высушенная
лимонная трава появилась и в наших супермаркетах. Перед использованием в
блюдах срезается донце, то есть часть стебля у корней и верхушки
листьев, можно также снять один – два внешних листа.
Для соуса «бренди – оранж»:
1 апельсин, выжать сок,
2 столовые ложки коньяка,
1 столовая ложка сахара.
Кухонный инвентарь:
1 разделочная доска,
1 нож,
1 чаша (салатница),
2 кастрюли,
2 столовые ложки,
1 небольшая миска,
1 сито.
Шаг 2: Нарезать персики.
Разрезать персики пополам, вынуть косточку и нарезать половинки персиков на толстые дольки. Положить их в миску. Шаг 3: Нарезать ананас
Острым ножом срежьте с ананаса кожуру. Удалите все оставшиеся «глазки».
Срежьте часть плода около стебля. Порежте ананас полукружьями, а затем
на треугольные куски. Форма не имеет особого значения, попытайтесь
сделать кусочки короткими и толстыми. Положите кусочки ананаса в миску
вместе с персиками.
Шаг 4: Порезать апельсин.
Отрежьте верхнюю и нижнюю часть апельсина (где были цветок и
плодоножка) и поставьте его вертикально на срез. Теперь очистить бока,
чтобы удалить кожуру.
Разрежьте пополам вдоль и, наконец, порежьте на кусочки, дольки.
Добавить в миску к другим фруктам.
Шаг 5: Порезать бананы.
Очистить бананы от кожуры, а затем нарезать на ломтики под углом. Добавить их к остальным фруктам.
Шаг 6: Нарезка дыни.
Ложкой удалите семечки из центра дыни, а затем переверните её и срежьте концы.
Срежьте кожуру.
Наконец, порежьте её на поперечные кусочки в виде полумесяцев и вдоль на мелкие куски, добавьте их в миску. Шаг 7: Порезать клубнику.
Удалить стебли и листья, разрезать каждую ягоду пополам и положить их в миску. Шаг 8: Мята
Отрезать от листьев мяты черешки, листочки порезать мелко и посыпать их в миску.
СОВЕТ!
Вы можете подготовить и нарезать плоды заранее. Как и любой другой салат, он заправляется соусом в последнюю минуту.
Шаг 9: Подготовка ванили
Раскройте стручок ванили и выньте мякоть ножом. Затем положить мякоть
назад на стручок и оставить его в стороне готовым к использованию в
соусе.
Шаг 10: Сделайте ванильно-карамельный соус.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте сахар, потом половину столовой ложки воды.
Не перемешивайте! Подождите, пока сахар начнет карамелизироваться, и
только после этого начинайте медленно и осторожно помешивать.
Когда сахар полностью карамелизовался, очень осторожно влить оставшуюся воду.
Хорошенько перемешать, а затем добавить ванильный стручок и лимонную
траву (лемонграсс). Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая.
Примерно через минуту снять кастрюлю с огня, добавить сок лайма, затем
вернуть соус на плиту, довести его до кипения и снять с огня.
Пусть он постоит в течение десяти минут, так чтобы полностью раскрылся
вкус и аромат, затем процедить соус через сито и дать ему совершенно
остыть. Шаг 11: Сделайте коньячно-апельсиновый соус.
Добавить апельсиновый сок, коньяк и сахар в маленькую кастрюлю и нагреть их на слабом огне.
Помешивать по мере того, как соус согревается, так, чтобы сахар растаял, а затем снять его с огня и дайть ему остыть Шаг 12: Сервировка.
Непосредственно перед подачей полейте ложкой соуса на ваш выбор и хорошо перемешайте.
Придайте цветовые штрихи , посыпав сверху ягодами на ваш выбор (малиной, черникой).
Сразу же подайте на стол со сливками, мороженым или сметаной.
Вы можете использовать любые сезонные фрукты, чтобы
украсить салат и, разложив его в две разных миски, заправить двумя
соусами, чтобы придать ему оригинальность особый вкус.
Ложка пыльцы, стакан сока из моркови с петрушкой и столовая ложка хорошего оливкового масла . Перемешиваем. Пьем. Каждый день.
Минут за 20-ть до завтрака. И… – говорит Родриго Пачеко (Rodrigo
Pacheco) – Ваш нрав изменится (а также волосы, а также глаза и кожа
заодно). Кстати, пыльца – хорошее средство повысить гемоглобин в крови.
Пару слов о Родриго. Активен, любит путешествовать, говорит на
четырех языках, владеет фотографией. В последнем Вы можете убедиться,
посетив его блог "Сковородка” ("El Sárten”).
А вообще-то Родриго повар. Учился в Чили (BAC +4), Франции (BAC +3),
Испании. Начал учеником повара в гриль-ресторане (Торонто) и теперь он
шеф-повар Cuisine Standard в Эквадоре. За это время успел поработать: в
Канаде, штатах, Эквадоре, Франции, Испании и Англии. И, что
примечательно, не только поваром. Но всегда, так сказать, вокруг да
около еды и кухни. C предметом знаком разносторонне. Умеет Родриго и
приготовить, и рассказать, и фото к рассказу приложить.
Пару слов о блоге Родриго Пачеко.
Если Вы много путешествуете, увлечены своим делом, смотрите на Мир
широко раскрытыми глазами, Вам непременно будет чем поделиться. И если
Вы в душе художник, Вы сделаете это красиво. По-другому у Вас не выйдет.
Конечно, здесь представлены разные рецепты из разных кулинарных
традиций. Больше других – блюда Эквадора. И, что
особенно располагает к автору, в описании блюд чувствуется любовь не
только к делу, но и к людям и к Родине (когда речь идет об Эквадоре и
Чили). Вот рассказ о «colada morada», пурпурном напитке на день
«finados». И фотографии черной кукурузы, ее муку используют для придания
густоты и цвета… Много рецептов из морепродуктов (есть подробный рецепт
блюда из осьминога)… Готовим по-деревенски, в местной национальной
печке (булочки с мелко нарезанной тушеной говядиной, оливками и изюмом)…
«Добавляем» в традиционную эквадорскую еду рок-н-ролл… Готовим для дома
(легкий этюд из креветок)… А вот «раритет»: попросил у старшего
товарища, владельца ресторана, у которого работал, меню для
представителей G8. Не отказал… Есть подборка любопытных ссылок на разных
языках в разных местах планеты (в основном кулинарной тематики)… Словом… начинать утро с ложки пыльцы – это по питерпеновски. И это есть good, считает Родриго Пачеко. И я с ним соглашусь. Начинайте свой день с цветочной пыльцы!
Снова для вас полезное, вкусное и здоровое блюдо от Эвелин Лаудер.
Этот рецепт отличается хорошим сочетанием питательных веществ для иммунной и сердечно-сосудистой системы.
Лук-порей принадлежит к тому же семейству, что и обычный лук, а также
чеснок. Порей содержит те же питательные вещества, только в меньших
концентрациях. Но у лука-порея более тонкий и сладкий вкус. В блюдо из
лука-порея в сочетании с грецкими орехами - отличный источник омега-3 жирных кислот.
Состав:
Лук-порей, 8 очищенных головок с перьями.
Грецкие орехи, очищенные, 50 граммов.
Нарезанный розмарин, 1 чайная ложка.
Масло грецкого ореха, 4 столовые ложки.
Белый винный уксус или шампанское, 2 столовые ложки.
Довести до кипения подсоленную воду и варить лук-порей в течение семи
минут. Слить воду, и налить в кастрюльку воду со льдом, чтобы он не
разваривался дальше. Слить воду снова и обсушить порей. Положить его на
тарелку и дать остыть.
Разогреть сковородку на среднем огне. Добавить грецкие орехи и розмарин.
Обжарить не более пяти минут, до появления аромата и золотистого цвета.
Орехи крупно нарезать.
В небольшой миске взбить венчиком ореховое масло, уксус и петрушку.
Приправить: положить лук-порей на тарелки, полить соусом и посыпать грецкими орехами.
Подать на стол.
Рецепт здоровой еды: авокадо, папайя и розовый грейпфрут с кленовым сиропом.
Красивый салат для красивой женщины!
Папайя содержит фермент папаин, который хорош для пищеварения. Ещё
папайя отличный источник витаминов С и Е и бета-каротина, трех мощных
антиоксидантов. Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, калий и витамин
Е, а розовый грейпфрут богат витамином С.
Рецепт от знаменитой Эвелин Лаудер.
Evelyn Lauder
Evelyn Lauder (Эвелин Лаудер) –
старший вице-президент знаменитой косметической компании Estee Lauder.
Замужем за Леонардом Лаудером, президентом компании, сыном Эсте Лаудер,
легендарной основательницы знаменитой фирмы. Занимается
благотворительностью, руководит Исследовательским фондом рака молочной
железы в Нью-Йорке, пропагандирует здоровый образ жизни. Она ещё и
бабушка, чья тонкая, гибкая фигура и завидный цвет лица заставляет нас
воспринимать ее советы всерьез.
«То, что вы едите, конечно, не сможет изменить форму
вашего носа. Но моя мама всегда говорила, если будешь есть много
капусты, у тебя будет чистая кожа» – улыбаясь, говорит Эвелин.
Ну, а вот, собственно, сам рецепт:
Фруктовый салат с кленовым сиропом.
- 2 розовых грейпфрута,
- 1 плод папайи среднего размера,
- 2 крепких, спелых авокадо (разрезанных на половинки и очищенных),
- сок одного лимона,
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- сок трех лаймов,
- свежесмолотый розовый перец (по желанию)
Острым ножом удалить всю кожуру и цедру с грейпфрутов. Разделить на
дольки. Освободить каждую дольку от пленки: провести ножом сначала по
одной стороне дольки под пленкой, потом так же подрезать другую сторону,
осторожно вытащить дольку из пленки и положить в миску.
Очистить папайю, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать на
куски, 6-7 сантиметров в длину и примерно 1 см в ширину. Добавить в
миску и встряхнуть.
Нарезать авокадо полосками вдоль, шириной примерно 1 см, и залить ломтики лимонным соком. Добавить в салат.
В небольшой кастрюле разогреть кленовый сироп и сок лайма, помешивая и
взбивая, чтобы соединить их в однородный соус. Оставить до охлаждения.
Перемешать фрукты и полить соусом. Приправить розовым перцем, если
вы употребляете перец. Теперь можно разложить по тарелкам и подавать на
стол.
Суп из тыквы хорош как для осени, так и для зимы. И
зимой суп из тыквы особенно актуален, ведь зимой нам так не хватает
витаминов, а тыква – это один из немногих овощей, которые спокойно
хранятся всю зиму.
Тыква – просто кладезь витаминов и других полезных и
незаменимых веществ. В ней много железа, солей меди и фосфора, которые
необходимы для чистых сосудов и хорошего состава крови. Этот овощ
обеспечит нас каротином, витаминами B, C, E, D, PP и, внимание (!),
очень редким витамином T, который ускоряет обмен веществ, а значит, просто необходим для тех, кто следит за фигурой!
Рецептов тыквенного супа очень много. Этот чисто английский рецепт
предлагает своим читателям Daily Telegraph (автор рецепта Sarah Raven).
Sarah Raven (Сара Рейвен), писатель, кулинар,
радиоведущая. Эксперт по всему, что можно вырастить в вашем саду, а
потом собрать и съесть. Её поваренные книги и руководства по садоводству
отмечены в Великобритании многими наградами.
Итак, тыквенный суп с яблоками и каштанами – сказочная, согревающая еда.
Практически из любого кабачка или тыквы можно сделать сказочный суп.
Многие добавляют в тыквенный суп мясо, лук или много тмина, варят его
с бульоном и сливками. Так тоже очень вкусно, но я люблю тыквенный суп с яблоками. Вкус яблок придаёт сладости тыквы особый оттенок. А осенью можно добавить ещё и печеные каштаны.
На 6-8 порций нам нужно:
Тыкву или кабачки, очищенные от кожуры и разрезанные на кусочки – 1 кг
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Нарезанный розмарин – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Большая луковица, мелко порезанная – 1 штука
Мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик
Молотого тмина – 1 чайную ложку
Очищенный корень имбиря размером с палец – 1 штука
Очищенных и порезанных яблок – 300 граммов
Овощного или куриного бульона (можно Maggi) – 3 стакана
Несладкого яблочного сока – 1 стакан
Горстка печеных каштанов (по желанию)
Взбитые сливки (по желанию)
Теперь готовим:
Запекаем тыкву с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем в духовке
на среднем огне, примерно 45 минут, пока она не станет мягкой.
Немного обжариваем в масле лук и чеснок с тмином и имбирем.
Добавим в тыкву яблоки, заливаем всё бульоном и яблочным соком, так, чтобы жидкость покрыла овощи, и перемешаем.
Потом уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить, пока яблоки не станут
мягкими и нежными. Добавляем приправы (обжаренный лук с чесноком, тмином
и имбирем), подливаем еще немного бульона или яблочного сока по вкусу, и
тыквенный суп готов!
При подаче на стол можно добавить нарезанные каштаны и украсить взбитыми сливками.
К яйцам диетологи относились по-разному. То их считали незаменимым
источником белка, потом стали пугать нас холестерином, который входит в состав яйца. Так каковы же на самом деле свойства яиц,
как продукта повседневного питания? Многие люди любят блюда из яиц, это
лёгкая пища, к тому же их несложно готовить. А можно ли их есть без
опаски? Факты показывают – да, можно и нужно есть яйца!
Главные претензии к яйцам в том, что в содержание яйца входит холестерин. Это действительно так. Однако, если рацион сбалансирован, и включает мало холестерина, то яйца не принесут вам существенного вреда.
Состав яйца включает много разнообразных питательных веществ. Яйца содержат очень много белка. Именно белок поддерживает в тонусе наши мышцы.
Яйца – это просто кладезь натуральных каратиноидов (провитамина А), которые превращаются в организме в витамин А.
Этот витамин защищает наши клетки от сгорания под
воздействием свободных радикалов. Витамин А борется с вирусами и
бактериями, поддерживает молодость и здоровье нашего тела, улучшает остроту зрения, делает кожу гладкой и эластичной.
Витамин А (каротин) повышает количество белых кровяных телец –
охранников нашей иммунной системы. Высокое содержание каротина в
каждодневном питании – прекрасная профилактика рака.
Передозировка каратиноидами невозможна, организм сам регулирует
необходимое количество витамина А, которое он получает из провитамина.
В яйцах также есть витамин D, который помогает организму усваивать кальций и укрепляет кости.
В куриные яйца входит холин, а именно холин
необходим для улучшения памяти и активной работы мозга. Холин – это
очень важная составляющая нашего рациона. Он участвует в переработке жира
в печени и в других органах. Без холина молекулы жира не
перерабатываются и не расходуются, и в печени может появится опасная
концентрация жира.
Сколько калорий в яйце?
Калорийность одного яйца – всего лишь 75 килокалорий, не так уж много.
Каждый день нужно начинать с хорошего завтрака! Съев на завтрак яйцо в
смятку, яичницу или омлет, можно зарядиться витаминами и энергией на
предстоящий день.
Считается, что одного яйца в день вполне достаточно. Но это не
значит, что надо всегда жарить яичницу или омлет всего из одного яйца!
Почти весь холестерин, который есть в яйце, содержится в желтке. Можно
взять один желток, а белок от нескольких яиц. Тогда твой гранд-омлет
будет нежным, сытным и полезным, но не превысит твою норму холестерина!