Среда
27.11.2024
02:49
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Карамельный крем


      На 4 порции:
    • 0,6 л молока
    • 30 г муки
    • 2 желтка
    • 1/4 паке­тика ванильного сахара
    • 100 г сахара
    • 0,25 л жирных сливок



    Способ приготовления:

    Половину сахара накалить до светло-бурого цвета, залить горячей водой, подливаемой малыми дозами, чтобы раствор карамели был не жидким, а тягучим. В молоко вылить растворенную карамель, положить остальной сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Затем при непрерывном помешивании добавить растертые в небольшом количестве молока желтки с мукой и на водяной бане сварить не очень густой крем.

    Остудить, вмешать в него половину взбитых сливок, разложить по бокалам, вазочкам для компота или положить в ком-потницу, украсить верх второй половиной слегка подслащенных взбитых сливок и на несколько часов поставить в холодильник.
    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz