Карамельный крем
- На 4 порции:
- 0,6 л молока
- 30 г муки
- 2 желтка
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 100 г сахара
- 0,25 л жирных сливок
Способ приготовления:
Половину сахара накалить до светло-бурого цвета, залить горячей водой, подливаемой малыми дозами, чтобы раствор карамели был не жидким, а тягучим. В молоко вылить растворенную карамель, положить остальной сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Затем при непрерывном помешивании добавить растертые в небольшом количестве молока желтки с мукой и на водяной бане сварить не очень густой крем.
Остудить, вмешать в него половину взбитых сливок, разложить по бокалам, вазочкам для компота или положить в ком-потницу, украсить верх второй половиной слегка подслащенных взбитых сливок и на несколько часов поставить в холодильник.