Среда
27.11.2024
02:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Желе из винограда

    Желе из винограда
    Варенья и джемы на зиму – это замечательно, однако иногда хочется чего-то большего. Попробуйте сделать пару баночек желе из винограда – как знать, возможно в следующем сезоне ваш холодильник будет забит именно ими.

    Ингредиенты:

    • Виноград любых сортов – 1 кг
    • Сахар – 0, 5 кг
    • Вода – 500 мл

    Приготовление: Ягоды винограда вымыть, очистить от веточек и положить в глубокую эмалированную кастрюлю. Затем ягоды необходимо залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне до тех пор, пока на ягодах не лопнет кожура. При этом не нужно ее прокалывать или мять виноградины. Полученную смесь процедить через несколько слоев марли, выдавливая ягодную мякоть. В идеале в марле должны остаться только кожура и семечки. В полученный сок необходимо всыпать сахар и варить на медленном огне до образования желе, не менее 20 минут. Определить, что желе готово, можно следующим образом: капнуть каплю массы в холодную воду. Если масса сохраняет свою форму и не растекается – значит желе готово. Его нужно разлить в подготовленные простерилизованные банки и хранить в холодильнике.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz