Сливочный соус для пасты
Итальянские соусы для пасты разнообразны и необычайно вкусны. Если вам удастся купить итальянские сыры, попробуйте приготовить нежнейший и ароматный сливочный соус для пасты, сваренной по-итальянски – на зубок!
Продукты:
- 250 мл сливок
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 яичных желтка
- 75 гр тертого сыра Пармезан
- 50 гр сыра Горгонзола
- 3 столовых ложки Маскапоне
Приготовление:
Обжарить мелко рубленный чеснок в оливковом масле. Смешать сливки и яичные желтки. Соединить чеснок со сливочно-яичным соусом и нагреть на небольшом огне, в сливочный соус для пасты выложить сыр Горгонзола, перемешать, чтобы он расплавился. Добавить в соус Маскапоне, снова перемешать. Перед самой подачей посыпать соус тертым пармезаном. Залить соусом пасту и сразу подавать.