Пирог "Зебра"
Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- стакан сахара
- три яйца
- стакан кефира
- половина чайн. ложки соли
- мука - 2 стакана
- какао - 2 стол. лож.
- щепотка соды
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, соль, перемешать. Медленно всыпать муку, соду, все вымешать.
Перелить в отдельную емкость половину теста, добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки выстелить фольгой, промазать маслом. Выливать столовой ложкой тесто в центр формы: сначала белое, в центр его темное, затем снова белое и т.д.
Подобным образом вылить в форму все тесто.
Зубочисткой провести линии от центра к краям теста.
Выпекать при 180 град. полчаса.