Пирог с курицей и грибами
Сытный, вкусный пирог, который готовится совсем несложно.
Ингредиенты для теста:
- стакан муки (250 гр)
- яйцо
- масло слив. - 120 гр.
- 3 стол. лож. воды
- соль
Ингредиенты для начинки:
- вареное куриное филе - 200 гр.
- шампиньоны - 200 гр.
- небольшая луковица
- помидоры черри - 8-10 шт.
- соль
Ингредиенты для заливки:
- сыр - 150 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 200 мл
Приготовление:
Соединить муку с порубленным маслом, добавить воду, соль, яйцо, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Порезать грибы.
Обжарить грибы с порезанным луком, посолив. Порезать куриное филе.
Тесто распределить руками по смазанной форме, сделав бортики, выложить обжаренные грибы с луком.
На грибы выложить курицу.
Для заливки смешать натертый крупно сыр, яйца и сливки.
Помидоры порезать на половинки. Заливку вылить на пирог, выложить половинки помидор.
Запекать 30 минут при 180 град.