Мясо в хлебном горшочке
С помощью этого оригинального сытного блюда порадуйте в праздник своих мужчин.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб - каравай
- 700 граммов свинины
- три стол. ложки муки
- стакан молока
- крупная луковица
- слив. масло - 70 граммов
- соль
- 50 гр. сыра
Приготовление:
Порезать лук, обжарить на растительном масле.
Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив.
Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут.
У каравая срезать верхушку.
Вытащить мякоть.
Положить в хлеб мясо в соусе.
Обсыпать мелко натертым сыром.
Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень.
Хлеб получается очень мягкий и пропитанный соусом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.