Шоколадные трюфели
Скоро день Святого Валентина. Что сможет лучше показать вашу любовь, чем изготовленные собственноручно шоколадные трюфели? Не сомневайтесь, ваша половинка высоко оценит подобный сладкий сюрприз!
Ингридиенты:
- Сливки 20 % жирности 80 мл
- Горький шоколад 250 г
- Коньяк или бренди 3 столовых ложки
- Кофе растворимый 2 чайные ложки
- Белый шоколад 200 г
- Орехи грецкие (или любые другие на ваш вкус) 200 г
Приготовление шоколадных трюфелей:
Сливки довести до кипения и растворить в них горький шоколад. Добавить в шоколадную массу кофе и коньяк. Закрыть фольгой и поставить в холодильник до полного охлаждения. Теперь самое сложное. Из охлажденной шоколадной массы нужно слепить кругленькие трюфельки. Для того, что бы шоколад меньше таял в руках почаще охлаждайте их под струей холодной воды. Теперь нужно растопить на водяной бане белый шоколад. Наколов на вилку каждую трюфельку обмокните ее в еще теплый белый шоколад и положите на пергамент. Половину трюфелей сразу же обвалять в молотых орехах. Убрать конфеты в холодильник на час. Из приведенного рецепта получается около 25 штук – на двоих более чем достаточно. Не поддавайтесь искушению сделать половину порции – ваш любимый и не заметит как съест все и я не гарантирую что вам удастся хотя бы попробовать.