Салат "Виноградная гроздь"
Салат легкий, изысканный и оригинально оформленный.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 800 гр.
- фисташки соленые - 150 гр.
- отварная курица - 200 гр.
- майонез
- 100 гр сыра
- виноград без косточек
Приготовление:
Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения.
Добавить порезанную курицу.
Крупно натереть сыр.
Фисташки почистить, порезать.
Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать.
Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди.
Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам.
Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик".