Суббота
23.11.2024
10:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Апельсиновый конфитюр

    Апельсиновый конфитюр

    Ароматный, янтарно-прозрачный апельсиновый конфитюр.

    Ингредиенты:
    • апельсины (можно добавить мандарины) - 1,8 - 2кг;
    • сахар - 200г;
    • пектиновый загуститель для варенья - 1 пакетик.


    Апельсиновый конфитюр


    Способ приготовления:

    Апельсины вымыть. У части апельсинов срезать оранжевую часть цедры, не задевая белую мякоть. Это можно сделать либо специальным ножом для цедры, либо овощечисткой. Полученную цедру нарезать на тонкие полоски.

    Апельсиновый конфитюр


    С апельсинов срезать всю кожуру вместе с белым слоем и пленками. Из полученного шара аккуратно ножом вырезать дольки, стараясь вырезать филе между пленок. Примерно так это выглядит.

    Апельсиновый конфитюр


    После завершения у нас в руке остается вот такой комочек из пленок-лепестков.

    Апельсиновый конфитюр


    Резать желательно над миской, т.к. при этом вытекает очень много сока. Комочек из пленок тоже как следует отжимаем в миску.

    Апельсиновый конфитюр


    В подготовленную апельсиновую массу добавляем полосочки цедры и перемешиваем. Дальше полученную массу варим так, как сказано в инструкции на пакетике пектинового загустителя - они бывают разные от разных фирм.
    У меня сначала с небольшим количеством сахара, потом вмешиваем остальной сахар вместе с загустителем. Не забываем снимать пенку с конфитюра в процессе варки.

    Апельсиновый конфитюр


    Готовый конфитюр перекладываем в банку и остужаем.

    Апельсиновый конфитюр


    Утром намазать на тост к чаю - самое то!

    Апельсиновый конфитюр


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz