Постный борщ с черносливом
Очень вкусный и сытный борщ, несмотря на то, что готовится без мяса.
Ингредиенты на 3 литра воды:
- крупная свекла
- пекинская капуста - 200 гр.
- картошка - 3-4 шт.
- морковь
- луковица
- чернослив - 200 гр.
- зелень
- сахар, соль
- сушеный базилик
- томатная паста - 2 чайн. лож.
- половина лимона
- чеснок - 2 зубка
Капусту можно взять и обычную, но мне больше нравится этот борщ с пекинской капустой.
Приготовление:
Натереть крупно свеклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 стол. ложки воды.
Нашинковать капусту.
Порезать кубиками картофель.
Порубить лук, натереть морковь.
Вскипятить воду, опустить картошку, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут. Промыть и порезать чернослив.
Опустить в борщ чернослив и тушеную свеклу, посыпать сушеным базиликом и варить еще 15 минут. Посыпать порубленной зеленью, измельченным чесноком и дать настояться 20 мнут.