Блинный пирог
Разнообразие начинок, сочность и нежность - прекрасное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- блины - 18 штук
- куриное филе - 300 граммов
- две луковицы
- 300 граммов грибов
- сметана - 1,5 стакана
- соль
- рис вареный - стакан
- три яйца: вареное и два сырых
- пучок укропа
- масло раст.
- 50 граммов сыра
-
Приготовление:
Испечь блины по любому рецепту. Я делала как для блинных мешочков. Подготовить начинки.
1. Курицу порезать, обжарить с луком и потушить, добавив немного сметаны.
2. Рис перемешать с рубленым яйцом и укропом.
3. Грибы обжарить с луком.
На каждый блин укладывать одну из начинок (на край) и сворачивать трубочками.
Уложить трубочки в смазанную форму, чередуя разные начинки. Для соуса перемешать яйца и стакан сметаны, залить блины в форме соусом. Можно сделать второй «ярус» блинчиков. В этом случае первый заливается соусом, затем укладываются еще трубочки, снова соус.
Посыпать блинчики тертым сыром.
Запечь 15 минут.