Свекольник холодный
Холодный, освежающий, очень вкусный и полезный летний суп.
Ингредиенты на два литра воды:
- две вареных свеклы
- два огурца
- редис (крупный) - 5 шт.
- три яйца
- зелень
- соль - 2 чайн. ложки
- сахар - 2 чайн. лож.
- лимон. кислота - щепотка
- сметана
Суп с указанным количеством ингредиентов получается довольно густым! Любителям более жидких супов советую взять один огурец, два яйца и три штуки редиса на то же количество свеклы и воды.
Приготовление:
Свеклу крупно натереть.
Залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар. Их количество можно варьировать по собственному вкусу.
Нарезать небольшими кусочками огурцы, яйца, редис.
Все компоненты положить в свекольный настой, перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью, подать со сметаной.