Рассольник с фрикадельками
Мясные фрикадельки сделают суп не только сытным, но очень нежным и мягким.
Ингредиенты на два литра воды:
- фарш – 400 грамм
- три крупных соленых огурца
- картофель – пять штук
- сто граммов риса
- луковица
- морковь
- зелень
- яйцо
- специи, соль
Приготовление:
Сначала нужно подготовить необходимые компоненты рассольника. Промыть рис, почистить картофель.
Лук мелко порезать, морковь и огурцы натереть в крупную терку.
Обжарить морковь и лук.
К обжарке добавить огурцы и немного рассола, тушить все вместе пятнадцать минут под крышкой. Если огурцы плотные, твердые, время тушения можно увеличить, пока они не станут мягкими.
В фарш добавить яйцо, посолить, вымешать и слепить небольшие фрикадельки.
Когда закипит вода, опустить фрикадельки, добавить соль (очень осторожно, т.к будут соленые фрикадельки и огурцы), специи, снова довести до кипения и снять пену. Варить пятнадцать минут.
Добавить в суп порезанный картофель, рис, варить еще десять минут. Добавить обжарку, перемешать.
Проварить около пятнадцати минут, посыпать зелень, подать со сметаной.