Соус «Чемберлен»

Традиционная английская кухня отличается консервативностью, и при этом очень вкусна. Соус «Чемберлен» воплотил в себе все лучшее – универсальность применения, изысканный аромат, яркий вкус. Особенно хорош он с жареным мясом и запечной птицей. Обязательно приготовьте соус «Чемберлен», если желаете удивить и порадовать гостей и домашних.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Портвейн – 50 мл
- Желе красной смородины – 2 ст. л.
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Горчица – ½ ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Вишни – 60 г
Приготовление: лимоны и апельсины почистить от кожуры таким образом, чтобы снятый слой был максимально тонким и не включал в себя белую прослойку. Из фруктов выжать сок, а кожуру проварить 7 мин в кипящей воде и протереть через сито. Добавить вино, сок, винный уксус, желе красной смородины и горчицу, затем тщательно перемешать и поставить на огонь. Посолить, поперчить, проварить три минуты. После того, как соус остынет, можно добавить мелко порубленные вишни.