Фаршированные перцы
Очень популярное и любимое многими блюдо - перцы с мясным фаршем. Я готовлю их в сметанной заливке.
Ингредиенты:
- перец - 10 штук
- 500 гр. мясного фарша
- стакан сухого риса
- сметана - 3 стол. ложки
- два помидора
- морковь
- луковица
- соль
Приготовление:
Перец вымыть, удалить ножку, ножом удалить внутренности, в том числе и семена. Залить перец подсоленой водой, довести до кипения, проварить 2 минуты. Отвар не выливать.
Рис отварить до полуготовности. Перемешать рис и фарш, посолить.
Перцы немного остудить, начинить фаршем, уложить в глубокую емкость.
Нарезать мелко лук, натереть морковь.
Порезать мелко помидоры.
Обжарить морковь и лук, добавить помидоры, тушить 10 минут.
Добавить стакан отвара, оставшегося после варки перцев. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Этой заливкой залить перцы.
Тушить 40 минут на небольшом огне.