Болгарский соус
Легкий овощной соус станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Корме того, он подойдет практически к любому вину. Овощи, входящие в его состав, богаты растительной клетчаткой и низкокалорийны, а также способствуют быстрому усвоению мяса.
Ингредиенты:
• сладкий стручковый перец – 1шт.
• репчатый лук – 1 шт.
• томатный соус – 3 ст. л.
• Кабачки – 200 г
• Баклажаны – 200 г
• Соль – по вкусу
• зелень – петрушка, базилик
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и на два часа замочить в подсоленной воде.
Лук и перец мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. баклажаны и кабачки порубить кубиками и добавить к обжаренным овощам. Залить все томатным соусом, посолить и притушить 30 минут на среднем огне. В готовый соус добавить мелко порубленную зелень.