Сицилийский суп
Итальянская кухня очень похожа на все кухни Европы, здесь также используют различные овощи, специи, мясо. Вот очередное блюдо из кухни Италии – суп сицилийский, в его основе косточки – говяжьи или свиные.
Ингредиенты:
- Свинные косточки – 3шт.
- Лук – 1шт.
- Спаржевая фасоль – 200гр..
- Перец болгарский – 1шт.
- Чеснок – 7 зубчиков.
- Томатный соус - 2ст.ложки.
- Картофель – 3шт.
- Соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Свинные косточки залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течении двух часов.
Через два часа воду слить, залить новую, добавить картофель, посолить, довести до кипения, варить на медленном огне.
Тем временем поджарить на сковороде лук, добавить перец и спаржевую фасоль, потушить минут 10, добавить соус, специи.
Овощи добавить в суп, все хорошо перемешать, варить под крышкой 15 минут.
Подавать суп с зеленью – петрушкой или кинзой.