Торт «Наполеон»
Популярность торта «Наполеон» понятна, это очень простой торт по способу приготовления, но у него очень хороший вкус. Вот один из многочисленных рецептов его приготовления.
Ингредиенты:
- Коржи для торта.
- Масло – 100гр.
- Изюм – 50гр.
- Молоко – 750 мл.
- Сахар – 200гр.
- Бананы – 2шт.
- Мука – 2ст.ложки.
Приготовление:
Муку размешать с небольшим количеством молока, разбить очень тщательно, чтобы небыло комков.
Добавить молоко с растворенной мукой к остальному молоку, добавить сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, затем варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Когда смесь остынет до теплой, добавить масло и все тщательно опять перемешать, чтобы масло растаяло.
Когда крем полностью остынет, добавить в него резаные кусочками бананы.
Холодный крем нанести на корж, посыпать промытым изюмом, положить сверху корж и снова операцию повторить.
Верхний корж тоже смазать кремом и поставить на 6 часов торт в прохладное место, чтобы коржи стали мягче.
Готовый торт подавать к чаю или к кофе.