Среда
27.11.2024
02:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Суп гороховый с копченостями

    Суп гороховый с копченостями

    Вполне классический рецепт. Ароматный суп с копченостями.

    Ингредиенты:
    • горох дробленый - 300г;
    • вода - 2л;
    • лук репчатый – 1 шт. небольшая;
    • картофель - 2шт.;
    • морковь - 1шт. средняя;
    • копчености - 200г;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • перец, душистый перец, соль, лавровый лист – по вкусу.


    Суп гороховый с копченостями


    Горох хорошо промыть до прозрачности воды. Залить 2 л воды и поставить на огонь.( Если горох не дробленый, лучше замочить его на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить.)
    Копчености подготовить. Я беру грудинку на ребрах. Мякоть срезать с костей. Мякоть мелко нарезать и отложить в сторону. Ребра положить к гороху. После закипания снять пену, убавить огонь, добавить гвоздику, перец и душистый перец, накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варить горох на медленном огне минут 30.

    Суп гороховый с копченостями


    Через 30 минут положить в суп нарезанную кубиками картошку.
    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Пассеровать морковь с луком на сухой сковороде минут 5, добавить в сковороду мелко нарезанные копчености, еще немного пожарить, помешивая.

    Суп гороховый с копченостями


    Добавить зажарку в суп. Варить все вместе еще 15 минут. В готовый суп положить лаврушку и оставить закрытым на 10 минут. После этого лаврушку вынуть и выкинуть.

    Подавать со сметаной и сухариками.

    Суп гороховый с копченостями



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz