Соус из крыжовника

Крыжовник поэтично называют северным виноградом. Эта кисло-сладкая ягода хороша и полезна не только в свежем виде – из нее варят варенье, а так же готовят вкусные соусы к мясу и рыбе. Необычность такого дополнения заставляет по достоинству оценить кулинарные таланты хозяйки, а доступность крыжовника и быстрота приготовления делают приготовление соуса совсем необременительным.
Ингредиенты:
• крыжовник – 100 г
• мука – 1 ст. л.
• овощной бульон – 100 г
• сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Ягоды крыжовника разрезать пополам. Заварить муку овощным бульоном, добавить сливочное масло, тщательно перемешивая добавить ягоды крыжовника. Прогреть полученную смесь 7-10 минут, не допуская пригорания и при необходимости подливая бульона. Затем протереть или измельчить в блендере, после чего вскипятить и проварить 2 минуты на слабом огне.