Среда
27.11.2024
03:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вустерширский соус


    Вустерширский соус

    Считается, что настоящий вустерширский соус в домашних условиях приготовить невозможно, слишком сложна технология и соотношение ингредиентов. Но нечто подобное вустерширскому соусу по-домашнему сделать можно. Попробуйте, он пригодится для разных блюд и коктейлей.

    Продукты:

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1,5 средних корня имбиря
    • 3 столовых ложки семян горчицы
    • 1 чайная ложка черного перца горошком
    • 0,5 чайной ложки красного жгучего перца
    • 0,5 чайной ложки карри
    • палочка корицы
    • 1 чайная ложка бутонов гвоздики
    • 1 чайная ложка зерен кардамона
    • ¼ стакана мякоти тамаринда
    • ½ стакана соевого соуса
    • ½ стакана сахара
    • ½ стакана воды
    • 2 стакана уксуса
    • 3 столовых ложки соли
    • 1 анчоус

    Приготовление:

    Очень мелко порубить лук, чеснок, анчоус, имбирь. Сложить их в марлевый мешочек вместе с остальными пряностями (за исключением перемолотых), завязать. В кастрюлю влить соевый соус, уксус, положить тамаринд, сахар и мешочек со специями. Довести смесь до кипения, убавить огонь и варить 45 минут.

    В воду добавить молотые пряности и соль. Влить в горячий соус, дать закипеть и снять с огня. Соус перелить в стеклянную банку, не вынимая мешочек с пряностями. Охладить и поставить настаиваться в холоде на 2 недели. Соус периодически необходимо перемешивать и отжимать мешочек со специями.
    Через две недели соус нужно процедить и разлить по плотно закупоривающимся бутылкам. Хранить в темном холодном месте.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz