Суп - пюре с шампиньонами
Этот суп - пюре с шампиньонами удивит вас нежным, сливочно - грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель средний - 4 шт
- Шампиньоны - 8 шт
- Лук - 1 шт
- Молоко - 200 мл
- Зелень (петрушка и укроп)
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль
- Перец черный, молотый
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности в подсоленной воде.
Нарезаем лук.
На разогретом масле обжариваем лук.
Нарезаем шампиньоны.
Выкладываем шампиньоны в сковороду и слегка обжариваем. в грибах не должно остаться жидкости, они должны приобрести золотистый оттенок.
Обжаренные лук и грибы перемалываем в блендере.
Отваренный картофель следует потолочь в пюре. Воду,в которой варился картофель, слейте в стакан - она нам понадобиться.
Картофельное пюре смешиваем с луково - грибным пюре.
Добавляем туда нарезанную зелень и всё это снова перемалываем на блендере.
У вас должна получиться однородная масса, без комочков.
В эту массу маленькими порциями выливаем молоко. Оно должно быть не обезжиренное. Мы берём молоко 3,2% жирности.
Если суп получился густоват, до нужной консистенции доведите его разбавив оставшимся картофельным бульоном.
Соль и перец добавляйте по вкусу. Суп - пюре можно украсить зеленью.