Курица в миндале
Сочетание курицы и орехов можно назвать классическим. Это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр.
- миндаль - 150 гр.
- два яйца
- соль
- зубчик чеснока
- растительное масло
- половина лимона
- чайн. ложка паприки
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками примерно с половину ладони.
Полить ее соком лимона, посолить, обсыпать паприкой, перемешать. Дать постоять 20 минут. Орехи вместе с чесноком измельчить в блендере.
Разболтать яйца, разогреть на сковороде масло. Каждый кусочек курицы обмакивать в яйца, затем в смесь орехов и чеснока. Жарить с каждой стороны по 10 минут под крышкой на среднем огне.
При подаче посыпать оставшимися на сковороде поджаренными орехами.