Жаркое с черносливом
Мясо, тушеное с черносливом и картофелем - вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты:
- килограмм картофеля
- говядина - 500 граммов
- две луковицы
- три зубч. чеснока
- стол. ложка томатн. пасты
- чернослив - 20 штук
- перец и соль
-
Приготовление:
Порезать кусочками мясо, поперчить, натереть солью и обжарить.
Сложить мясо в форму (я готовила в керамическом горшке), залить водой, чтобы мясо было закрыто.
Сложить порезанный тонко лук, измельченный чеснок.
Добавить томатн. пасту, посолить, перемешать и тушить 40 минут в духовке.
Картофель крупно порезать.
Добавить в тушеное мясо чернослив.
Положить картофель.
Перемешать, при необходимости посолить, тушить еще около 20 минут.