Маффины черничные
Очень черничные маффины. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Включить духовку на 180 градусов. Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники.
Все хорошо взбить. Вот такая красота получится.
Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить.
В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые - ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты - тесто поднимется при выпечке.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 - 30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники.
Ингредиенты:
- Черника (или любые другие ягоды) - 250 - 300г;
- сахар - 200г;
- яйца - 2шт.;
- масло сливочное - 50г;
- мука пшеничная - 200г;
- разрыхлитель - 2ч.л.;
- ванилин - по желанию;
- масло растительное для смазывания формочек и сахарная пудра для посыпки.
Включить духовку на 180 градусов. Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники.
Все хорошо взбить. Вот такая красота получится.
Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить.
В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые - ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты - тесто поднимется при выпечке.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 - 30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники.