Запеченный картофель с творожной пастой
Летнее блюдо из молодого картофеля и острого творога.
Ингредиенты:
- молодой картофель среднего размера - 10 шт.
- слив. масло - 100 гр.
- зубок чеснока
- творог - 200 гр.
- сметана - 3 стол. лож.
- укроп
- сыр - 70 гр
- соль
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, очистить щеточкой. Масло растопить. Картофель (целиком) обмакнуть в масло, выложить на кусочек фольги.
Фольгу завернуть, выложить картофель на противень.
Запекать 40 минут при 200 град. Творог растереть со сметаной. Добавить измельченный чеснок, порубленный укроп, соль. Соли нужно класть побольше, т.к. картофель не соленый.
Достать противень в картошкой. Каждую открыть сверху.
На каждый картофель выложить творожную массу и посыпать мелко натертым сыром.
Запечь еще 15 минут.