Персиковый джем
Золотистый персик с бархатной кожицей, пахнущий южным солнцем и теплым ветром, невозможно раздобыть зимой. Но сохранить его вкус и аромат способен джем, приготовленный из этих безумно вкусных фруктов.
Ингредиенты:
• персики – 3 кг
• сахар – 3 кг
Приготовление:
Отделить персиковую мякоть от косточек и нарезать ее. У плодов с жесткой кожицей ее следует отделить. Нарезанную мякоть засыпать сахаром, проварить на медленном огне, пока масса не загустеет. Проваривать джем следует трижды в течение минимум пяти минут. Перерыв между кипячениями должен быть 8-12 часов.
Для получения однородной массы персики лучше перетереть с сахаром, а не просто нарезать.