Маринованные огурцы
Огурчики, консервированные с добавлением уксуса, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.Ингредиенты (на литр воды):
- крепкие, маленькие или средние огурцы
- 2 стол. ложки соли
- 6 стол. ложек сахара
- уксус (75%) - стол. ложка
- перец горошком - 3 шт.
- лаврушка - 2-3 шт.
- зонтики укропа, листья вишни и смородины, хрена
Огурцы промыть, обрезать кончики. Промыть зелень.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, перец, лаврушку, перед закипанием - уксус, прокипятить все вместе.
На дно стерилизованных банок уложить зелень.
Плотно выложить огурцы, залить горячим маринадом.
Банку прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут (время для двухлитровых, банки три литра - 20 минут). Закатать, перевернуть и укутать до остывания.