Закуска "Дракончики"
Так как год Дракона начинается только 23 января - на новогоднем столе будет очень уместно гнездо с маленькими дракончиками, только что вылупившимися из яйца.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Икра - 6 чайных ложек
- Сыр плавленый сливочный - 50 г
- Укроп
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.
Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.
Укроп мелко нарезать.
В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.
Должна получиться густая масса.
В половинки белков кладём икру.
Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.
Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.