Торт «По-киевски»
Нежное тесто с орехами, вкусный крем с добавлением коньяка - прекрасное угощение к чаю.
Ингредиенты для теста:
- сахар - стакан
- 150 гр. орехов
- белки - 8 шт.
- стакан муки
- ванилин
Ингредиенты для крема:
- 2 ст/л. сахара
- два желтка
- пачка масла
- 10 грамм какао
- вода - ст. лож.
- сгущенка - 200 гр.
- коньяк - ч/л.
Приготовление:
Белки взбить, засыпать сахар, измельченные орехи, ванилин, муку - продолжая взбивать. Разделить на 3 части тесто. Выпечь коржи на пергаменте (по 90 мин. каждый).
Проварить воду с сахаром и желтками, добавить сгущенку, маcло, коньяк, ванилин. Часть крема перемешать с какао. Белым кремом обмазать коржи, поверхность - коричневым. Украсить шоколадом.