Шоколадный крем
Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.
Ингредиенты:
- шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
- молоко или сливки – 100 грамм
- масло слив. – 20 гр.
- два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)
Приготовление:
Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.