Красный соус

Этот соус, как и белый, универсален. Красный соус подают к рыбе и мясу, к птице и овощным блюдам. Красный соус можно разнообразить почти до бесконечности, добавляя пряности, овощи, грибы. Красный соус обязателен в копилке кулинарных знаний!
Продукты:
- 1 литр костного бульона
- 100 гр моркови
- 200 гр томат-пасты
- 25 гр сахара
- 50 гр муки
- 50 гр лука
- корень петрушки
- 30 гр сливочного масла
Приготовление:
В сковороде без жира обжарить муку, развести её 200 гр теплого бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В другой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему мелко порубленный корень петрушки, потушить 5 минут, выложить томат-пасту и потушить все вместе в течение 5-7 минут. Нагреть бульон до кипения, выложить в него томатный соус, поварить 2-3 минуты.
Выложить в красный соус разведенную бульоном муку. Убавить огонь и варить соус 45 минут. Для уменьшения кислоты соуса добавить немного сахара (если необходимо), посолить и поперчить. Слегка охлажденный соус взбить миксером. Для того, чтобы соус был совсем гладким, протереть его через сито. Основа для красных кулинарных фантазий готова.