Блинные корзиночки
Очень оригинальный способ подачи десерта - не только в Масленицу, но и в любой другой день.
Ингредиенты (на 10 блинчиков):
- 100 граммов муки
- какао с сахаром - 3 стол. лож.
- два яйца
- молоко - 1,5 стакана
- щепотка соли
- масло слив. - 30 гр.
- растит. масло для смазывания сковороды
Ингредиенты указаны только для шоколадных корзиночек, так как варианты начинок могут быть самыми разными.
Просеять муку и какао через сито, перемешать.
Добавить яйца.
Влить молоко, хорошо все перемешать. Добавить растопленное масло, хорошо вымешать тесто.
На раскаленной сковороде пожарить шоколадные блинчики.
Взять стеклянную банку или стакан, перевернуть вверх дном. Надеть на банку блинчик.
Поставить в микроволновку на 1,5 минуты на максимальную мощность.
Внимание! Микроволновки у всех разные, поэтому рекомендую поэкспериментировать с одним блинчиком, начав с 30 секунд, чтобы подобрать оптимальное время.
Блинчик должен держать форму, но при этом не быть слишком сухим.
Блинную корзиночку можно наполнить:
Медом и черносливом...
Фруктами и джемом...
Мороженым...
И другими начинками - по вкусу.