Суббота
23.11.2024
10:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Консервирование кукурузы


    Консервирование кукурузы


    Вареная кукуруза – одно из любимых детских лакомств. Кто-то предпочитает есть ее с солью, другие - с сахаром. А знаете ли вы, что значительно больше пользы в кукурузе консервированной? Причем совсем не обязательно покупать ее в магазине, натуральный продукт можно приготовить и дома.


    Консервирование кукурузы в початках

    Кукурузные початки содержат массу полезных веществ. Приготовив их, вы сможете подарить здоровье и радость своей семье.

    Ингредиенты:

    • мелкие молодые початки кукурузы сахарных сортов
    • литр воды
    • стол. ложка соли

    Приготовление:

    Початки кукурузы очистить, проварить, остудить, уложить в банки. Вскипятить воду с добавлением соли, горячим рассолом залить кукурузу. Банки закрыть и стерилизовать 60 минут. Закатать.


    Консервирование кукурузы зернами

    Прекрасный ингредиент для салатов, отличный и очень полезный гарнир – консервированные в домашних условиях кукурузные зерна.

    Ингредиенты:

    • 700 гр. зерен кукурузы
    • литр воды
    • стол. ложка соли
    • 15 гр. сахара

    Приготовление:

    Зерна отделить от початков, бланшировать в дуршлаге 3 мин., опустив его в кипящий раствор соли и сахара.
    Подготовленные банки заполнить зернами, залить раствором, накрыть и стерилизовать 3 часа.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz