Соус чили

Острый соус чили используется для приготовления мясных блюд и острых овощных. Есть резон заготовить его впрок и использовать в кулинарных экспериментах с южным акцентом.
Продукты:
- 4 перца чили
- 4 помидора
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кинзы
- соль
Приготовление:
Разрезать перцы вдоль, очистить от пленок и семян. Выложить на бумагу для запекания на противень, запекать в духовке, пока кожица не сморщится и не станет коричневатой, перевернуть один раз в процессе запекания. Выложить на бумагу или полотенце, дать остыть. Снять кожицу с перцев, мелко порубить. С помидоров снять кожицу, мелко порубить, пропустить через сито, чтобы отделить семена.
Смешать рубленный перец, томаты, мелко нарубленный лук и чеснок, кинзу. Посолить. Добавить лимонный сок. Выложить соус чили в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Можно приготовить его и с сырым перцем (красным или зеленым).