Борщ
Наш семейный борщ - вкусный наваристый рубиново-красный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину промываем, обсушим салфеткой и обрежем сало с краю, оставив тонкий слой толщиной примерно 3мм. Зальем холодной водой и поставим вариться.
Как только вода в кастрюле закипит, соберем пенку и убавим огонь до минимума – бульон должен томиться, а не кипеть, т.е. видно, что в бульоне происходит какое-то движение, но на поверхности не образуется никаких пузырей от кипения. Добавим в кастрюлю одну очищенную луковицу и прикроем крышкой, оставив небольшую щель.
Через 40 минут бульон посолим, сварившуюся луковицу вынимаем и выкидываем - свой вкус она супу уже отдала, нарежем капусту и положим в кастрюлю.
Нарежем ломтиками срезанное со свинины сало и растопим на сковороде.
Вытопленные шкварки убираем, на сковороде жарим мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавляем свеклу и морковь, натертые на терке.
Кусочек свеклы размером с 2 спичечных коробка оставим. Этот кусочек нарежем кубиками, положим в чашку, добавим в чашку 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и зальем кипящей водой и отставим в сторону.
Нашу смесь в сковороде перемешаем, добавим туда полстакана бульона из кастрюли и по желанию пару столовых ложек томатной пасты. Тушим смесь примерно 15 – 20 минут.
За это время капуста в кастрюле почти сварилась.
Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, тушеную овощную смесь и варим все вместе примерно 15 минут.
По истечении этого времени выливаем в суп наш свекольно-уксусный настой без кусков свеклы. Вы увидите, каким рубиновым станет цвет супа.
Все вместе доводим до кипения.
В конце готовки добавляем в суп чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Достаем из супа мясо и выкладываем на тарелку.
Выключаем суп, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут настаиваться.
Через 15 минут наливаем суп в тарелку, добавляем нарезанное мясо и пару столовых ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кусок свинины с косточкой и жирным краем – 800г;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Капуста – 300 г;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка
Способ приготовления:
Свинину промываем, обсушим салфеткой и обрежем сало с краю, оставив тонкий слой толщиной примерно 3мм. Зальем холодной водой и поставим вариться.
Как только вода в кастрюле закипит, соберем пенку и убавим огонь до минимума – бульон должен томиться, а не кипеть, т.е. видно, что в бульоне происходит какое-то движение, но на поверхности не образуется никаких пузырей от кипения. Добавим в кастрюлю одну очищенную луковицу и прикроем крышкой, оставив небольшую щель.
Через 40 минут бульон посолим, сварившуюся луковицу вынимаем и выкидываем - свой вкус она супу уже отдала, нарежем капусту и положим в кастрюлю.
Нарежем ломтиками срезанное со свинины сало и растопим на сковороде.
Вытопленные шкварки убираем, на сковороде жарим мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавляем свеклу и морковь, натертые на терке.
Кусочек свеклы размером с 2 спичечных коробка оставим. Этот кусочек нарежем кубиками, положим в чашку, добавим в чашку 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и зальем кипящей водой и отставим в сторону.
Нашу смесь в сковороде перемешаем, добавим туда полстакана бульона из кастрюли и по желанию пару столовых ложек томатной пасты. Тушим смесь примерно 15 – 20 минут.
За это время капуста в кастрюле почти сварилась.
Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, тушеную овощную смесь и варим все вместе примерно 15 минут.
По истечении этого времени выливаем в суп наш свекольно-уксусный настой без кусков свеклы. Вы увидите, каким рубиновым станет цвет супа.
Все вместе доводим до кипения.
В конце готовки добавляем в суп чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Достаем из супа мясо и выкладываем на тарелку.
Выключаем суп, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут настаиваться.
Через 15 минут наливаем суп в тарелку, добавляем нарезанное мясо и пару столовых ложек сметаны.
Приятного аппетита!