Салат из огурцов на зиму
Прекрасная зимняя закуска - салат из острых, хрустящих огурчиков.
Ингредиенты (на литр воды):
- крепкие огурчики
- 2 стол. ложки соли
- 6 стол. ложек сахара
- уксус (75%) - стол. ложка
- перец горошком - 3 шт.
- лаврушка - 2-3 шт.
- две луковицы
- растит. масло
Приготовление:
Огурчики промыть, нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить маринад - так же, как в рецепте маринованных огурцов. На дно стерилизованных банок налить столовую ложку растительного масла, выложить половину лука.
Заложить в банку порезанные огурцы, сверху выложить остальной лук и залить маринадом.
Прикрыть крышкой, стерилизовать 10 минут - литровые банки, 5 минут - пол-литровые. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.