Маринованные грибы
Предложенным способом можно мариновать белые грибы, подберезовики, опята, маслята.
Ингредиенты:
- грибы
- вода - 1,5 литра
- соль - 2 стол. ложки
- сахар - 3 стол. ложки
- уксус 9% - треть стакана
- перец горошком
- лавровый лист
Приготовление
Грибы промыть, почистить, порезать.
Отварить 20 минут, снимая пену, снова промыть. В конце варки добавить немного соли и уксуса, чтобы грибы не потемнели. Для маринада в холодной кипяченой воде развести сахар, соль, уксус. На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, несколько горошин перца. Выложить грибы, залить холодным маринадом.
Накрыть банки горячими крышками, стерилизовать 15 минут (пол-литровые) или 20 минут (литровые). Закатать.