Блины закусочные на пиве
Очень нежные, воздушные и мягкие блинчики, приготовленные на не совсем обычной основе – пиве.
Ингредиенты:
- два яйца
- пол-литра светлого пива
- половина стакана кефира
- соль – чайн. ложка
- сахар – 2 чайн. ложки
- масло растит.
- майонез
- зелень
- два стакана муки
- перец болгарский
- сыр – 150 граммов
- два зубч. чеснока
-
Приготовление:
Отделить желтки, добавить к ним кефир, соль и сахар, взбить все венчиком.
Влить стакан пива, перемешать.
Добавить муку.
Влить оставшееся пиво, столовую ложку масла и белки (их нужно предварительно взбить венчиком), все перемешать.
Выпекать на горячей сковородке блинчики.
Нарезать мелко перец, порезать зелень, выдавить чеснок, натереть сыр.
Все перемешать с майонезом – это начинка.
Выложить начинку на край блинчика.
Свернуть трубочкой.
Каждую трубочку разрезать на три части, подавать как закуску.
Эти блинчики очень хороши в любом виде – и с начинкой, и без нее. Пивом они не пахнут совсем!