Луковый суп

Если вы слышали о французском луковом супе, но ни разу его не готовили и не пробовали, тогда немедленно устраняйте этот факт. За нехитрыми ингредиентами и простым способом приготовления кроется очень вкусный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 4шт.
- Масло – 100гр.
- Чеснок – 4-6 зубчиков.
- Сыр – 50гр.
- Мука – 1ст.ложка.
- Вода или бульон – по обстоятельствам.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
На сковороде растопить масло и добавить немножко подсолнечного масла.
Бросить порезанный полукольцами лук, жарить.
Когда лук станет золотистым, добавить столовую ложку муки, все хорошо перемешать.
Добавить немножко воды или бульона, все хорошо перемешать, готовить минуты 3.
Вылить все содержимое из сковороды в кастрюльку, добавить еще грамм 150 бульона или воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить минут 15.
Вылить суп в горшочек.
Добавить резаный чеснок (сколько любите).
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, при температуре 220 градусов готовить минут 15.
Подавать луковый суп с подсушенными на сухой сковороде гренками из свежего багета или батона.