Блинчики с абрикосовым вареньем
Универсальность блинчиков уже давно известна, их можно использовать в различных вариациях, например, со свежими абрикосами, из которых можно сделать быстро варенье.
Ингредиенты:
- Мука – 1 чашка.
- Молоко – 1ст.
- Сахар – по вкусу.
- Яйцо – 1шт.
- Кардамон, ванилин, соль - по вкусу.
Приготовление:
Из абрикос удалить косточки, пересыпать плоды в сковороду или кастрюлю с широким дном, добавить сахара, молотого кардамона.
Варить абрикосы с сахаром на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, отставить чтобы охлаждалась.
В муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать, добавляя постепенно молоко перемешать смесь, добавить яйцо, должна получиться жидкость как для блинчиков.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
На блинчик намазать варенье из абрикос.
Свернуть блинчик трубочкой.
Разрезать блинчики на две части, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.