Неаполитанская пицца
Пицца – самое популярное блюдо на планете. Непременно стоит попробовать все разнообразие начинок, предлагаемых современной кулинарией. Как знать, возможно самый непримечательный на первый взгляд рецепт покорит вас. Неаполитанская пицца благодаря интересному визуальному оформлению всегда вызывает интерес.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молоко – ½ ст.
- Дрожжи – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Для начинки:
- Сыр – 200 г
- Помидоры – 0,5 кг
- Сардельки – 5 шт.
- Молотый черный или красный перец – по вкусу
Приготовление: развести дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в теплом месте, чтобы оно подошло.Подготовить начинку: сыр натереть на крупную терку, помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Сардельки разрезать вдоль.
Тесто раскатать в форме для запекания, посыпать тертым сыром, выложить слой помидоров, сверху положить сардельки в виде решетки. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Подавать только что вынув из духовки.