Среда
27.11.2024
02:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Торт «Шокоудовольствие»

    Этот торт очень вкусный, нежный и не очень жирный. Сочетание какао, кофе и шоколада придает ему особую изюминку. Он может стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

    Торт «Шокоудовольствие»


    Ингредиенты для теста:

    • сахар - 1 ст.
    • сметана - 1 ст.
    • яйца – 3 шт.
    • мука - 1,5-2 ст.
    • сгущенка - 1/2 банки
    • какао- 3 л.
    • сода - 1 ч. л.
    • растворимый кофе - 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • яйцо – 1 шт.
    • молоко - 1/2 ст.
    • сахар - 1 ст.
    • сгущенка - 1/2 банки
    • сливочное масло - 300 г
    • «мраморный» шоколад – 200 г (можно по 100 г черного и белого шоколада)
    • орехи (лучше грецкие) - 1 ст.
    • изюм - 1 ст.


    Торт «Шокоудовольствие»


    Приготовление:

    Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком.

    Торт «Шокоудовольствие»


    Добавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе, разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус.

    Всыпать муку, так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части.

    Торт «Шокоудовольствие»


    Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220°С, 20-30 минут.

    Торт «Шокоудовольствие»


    Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем). Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть.

    Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема. В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным.

    Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить.

    Торт «Шокоудовольствие»


    Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем, а затем сгущенное молоко.

    Торт «Шокоудовольствие»


    Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле).

    Торт «Шокоудовольствие»


    Торт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад, так, чтобы белый и черный шоколад перемешались.

    Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус.

    Торт «Шокоудовольствие»


    Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.


    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz