Картофельный соус
Картофельный соус с зеленью очень хорошо подходит к блюдам из курицы, индейки. Его также можно подать к нежирной рыбе.
Продукты:
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- пучок зелени по вкусу
- 200 мл оливкового масла
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, морковь, картофель небольшими дольками. Отварить до полной мягкости и дать настояться 15 минут. Сделать из овощей пюре, вливая оливковое масло. Нагреть пюре почти до кипения, посолить, добавить немного сахара и лимонный сок. Смешать картофельный соус с мелко рубленной зеленью и залить им мясо или рыбу.