Соус тартар

Если вы не сторонник покупных соусов, приготовьте соус тартар дома. Подобрать свежие и качественные ингредиенты не составит труда.
Продукты:
- 120 гр оливкового масла
- 120 гр сметаны или греческого йогурта
- 2 желтка
- 2 вареных яйца
- 40 гр соленых или маринованных грибов
- 40 гр соленых или маринованных огурцов
- 40 гр острой горчицы
- Немного мелко резанного лука пером
- лимонный сок
- сахар и соль
Приготовление:
Вареные желтки растереть с горчицей и сырыми желтками до однородной массы. Взбивая, влить масло. Добавить йогурт или сметану, размешивая соус. Разбавить соус небольшим количеством лимонного сока, положить сахар по вкусу. Огурцы и грибы мелко порубить и выложить в соус, добавить зеленый лук, посолить и снова все хорошо смешать. Подавать соус охлажденным.