Салат "Канделябр"
Салат "Канделябр" понравится вам, так как он имеет нежный и сочный вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г
- Кукуруза - 300 г
- Ананасы - 300 г
- Майонез - 50 г
- Зелень (укроп)
- Чёрный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Филе куриное положите в кипящую воду и варите до готовности. Чтобы курочка получилась ароматная, в бульон следует добавить лавровый лист, 2 горошка душистого перца, соль.
Готовое филе следует остудить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанное мясо переложите в глубокую ёмкость.
Туда же положите 2/3 кукурузы. 1/3 кукурузы мы оставим для украшения салата.
Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Отдельно, для украшения, из ананаса, вырежьте 3 небольших прямоугольника, которые будут основанием свечей.
Ананасы переложите в миску с остальными продуктами.
Добавьте майонез.
Перемешайте. В салат, по вкусу, можно добавить соль и чёрный молотый перец.
Готовый салат переложите в блюдо, в котором вы подадите салат к столу.
Приступаем к украшению салата. Из стебельков укропа выкладываем основание подсвечника - канделябра. Прямоугольники ананаса будут свечами.
Оставленную кукурузу выкладываем по краю блюда.
Пламя свечи можно сделать из кетчупа, как у нас, либо использовать для этого любой красный овощ (помидор, болгарский перец и тд).