Торт «Крошечный»
Торт с очень насыщенным и оригинальным вкусом, называется так не по причине небольшого размера, а потому, что украшается крошкой из теста.
Ингредиенты для теста:
- 10 яиц
- мука, песок - по 500 гр.
Ингредиенты для крема:
- сливы (можно из компота)
- водка - 100 гр.
- слив. масло - 100 гр.
- два яйца
- сгущенка вареная
Приготовление:
Взбить сахар и яйца, добавить муку. Получившееся тесто выпекать (желательно одновременно, иначе тесто осядет).
Крем приготовить: сливы нарезать, залить водкой, добавить предварительно взбитое с сахаром и яйцами масло.
В коржах вырезать середину (не до дна). Вырезанные части коржей измельчить, смешать с кремом. Эту массу выложить в углубления, второй корж уложить на первый дном вверх, обсыпать торт крупной крошкой и смазать сгущенкой.