Салат "Зимний колодец"
Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм
- 150 граммов сыра
- шампиньоны консервированные
- майонез
- четыре яйца
- сухарики со вкусом сыра
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Небольшими кусочками нарезать ветчину.
Измельчить грибы.
Натереть сыр
Отделить желтки, измельчить их, белки пока отложить
Для заправки растереть желтки с майонезом.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом с желтками.
Выложить на блюдо в виде квадрата. Если салат порционный – разделить на части по количеству гостей, каждую часть выложить на отдельную тарелку.
С четырех сторон обложить салат сухариками в виде стенок колодца.
Белок натереть и обсыпать колодец и пространство вокруг него, слегка нанести майонез тонкими полосками – это снег, ведь колодец зимний.
Дополнительно можно оформить пространство вокруг колодца. Например, я сделала своеобразную сырную елочку. Зубочистку нужно вставить в половину яйца, нанизать на нее сыр, порезанный маленькими треугольниками, украсить зернами граната.
Есть такой салат нужно, перемешав его с сухариками. Они не успеют пропитаться майонезом и будут хрустящими, придавая салату особую пикантность. Приятного аппетита!