Среда
27.11.2024
03:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Консервирование капусты

    Консервирование капусты

    Капуста – очень полезный овощ в любом виде. Однако утверждают, что соленая или квашеная, она содержит намного больше витамина С, чем свежая. А что говорить о вкусе! Капуста невероятно аппетитна и с горячей картошкой, и как основа для салатов и винегретов, и как заправка для щей. Стоит попробовать приготовить такое чудо!


    Капуста маринованная со свеклой

    Капуста, маринованная по этому рецепту, не только очень приятная и острая на вкус, но также может существенно выручить хозяйку, которая готовит борщ.

    Ингредиенты:

    • 3 кг. капусты
    • свекла – 2 шт.
    • 6 шт. моркови
    • стакан сахара
    • уксус (6%) - стакан
    • вода – 3 литра
    • 75 гр. соли
    • перец

    Приготовление:

    Капусту очистить от старых листьев, нашинковать, морковь и свеклу натереть крупно, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заложить в подготовленные банки. Сварить маринад (вода, соль, перец, уксус, сахар). Горячим маринадом залить капусту, закатать банки.
    Дополнительная стерилизация не требуется.


    Капуста квашеная

    Аппетитная, хрустящая капуста – более чем достойное украшение праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • 10 кг. капусты
    • 500 гр. моркови
    • 3 стол. ложки сахара (не обязательно)
    • стакан соли
    • яблоки

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, освободив от кочерыжки и старых листьев. Морковь натереть крупно. Капусту пересыпать солью и как следует перетереть руками. Добавить сахар и морковь (можно обойтись и без сахара).
    Банки или баки ошпарить, на дно положить крупные листья. Часть капусты выложить, утрамбовать, потом добавить яблоки, порезанные на 4 части. Такими слоями заполнять емкость, не забывая утрамбовывать.
    Сверху выложить листья, положить деревянный круг и гнет. Гнет должен быть крепким – например, тяжелый камень. Если закваска делается в банке, можно камень заменить на емкость с водой.
    Капусту оставить на несколько дней в помещении, а затем хранить в холоде. Вместо яблое можно использовать клюкву.


    Капуста с помидорами

    Капуста, квашеная с помидорами, станет отличным самостоятельным блюдом и гарниром, который, к тому же, не требует термической обработки.

    Ингредиенты:

    • 10 кг. капусты
    • сельдерей (зелень)
    • томаты – 5 кг.
    • 400 гр. соли
    • острый перчик
    • листья смородины и вишни

    Приготовление:

    Капусту очистить, нашинковать. Помидоры (плотные) вымыть, наколоть зубочистками. В эмалированное ведро выкладывать слоями капусту и помидоры, пересыпая солью и перекладывая зеленью, перчиком и листьями.
    Хранить в холоде под крепким гнетом.


    Капуста с орехами

    Удивительное сочетание – капуста с орехами – придаст привычному вкусу этого овоща дополнительную остроту и пикантность. Капусту с орехами можно использовать и как готовый салат, и как гарнир,

    Ингредиенты:

    • 1 кг. капусты
    • орехи грецкие – 100 гр.
    • уксус (6%) – 2 стол. ложки
    • 30 гр. соли
    • красные перец, чеснок
    • лук – 2 шт.

    Приготовление:

    Капусту бланшировать 2 минуты, промыть холодной водой, добавить порезанный лук. Все прокипятить, разложить в подготовленные банки, добавить чеснок и орехи, залить маринадом (вода, соль, уксус, перец).


    Капуста медовая

    Сладкая, пряная капуста с медом – отличное угощение. Не менее восхитителен и рассол, который можно пить вместо сока!

    Ингредиенты: (расчет на 3 литра)

    • 2 кг. капусты
    • семена укропа и тмина
    • 3 моркови
    • 1,5 литра воды
    • мед - 2 стол. ложки
    • 40 гр. соли

    Приготовление:

    Капусту очистить, нашинковать, морковь натереть крупно, все смешать и заложить в банку плотно.
    Приготовить рассол: в горячей воде растворить соль, прокипятить, остудить, добавить мед, перемешать.
    Получившимся рассолом залить капусту доверху, банку закрыть и оставить в помещении на два дня. Потом хранить в холодильнике.



    Copyright MyCorp © 2024Сайт создан в системе uCoz